Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A
Министерство культуры и информации Республики Казахстан

Министерство культуры и спорта Республики Казахстан

Министерство культуры и спорта Республики Казахстан

Мы обязаны сформировать передовую казахскую культуру новой эпохи, органичную и созвучную ценностям мировой культуры.

Президент Республики Казахстан Н. А. Назарбаев

«Казахский язык – это наш духовный стержень. Наша задача – развивать его, активно используя во всех сферах. Мы должны оставить в наследство нашим потомкам современный язык, в котором к опыту многих поколений наших предков был бы гармонично добавлен и наш заметный след».

Президент Республики Казахстан Н. А. Назарбаев

«Физическая культура и спорт должны стать особой заботой государства. Именно здоровый образ жизни является ключом к здоровью нации».

Президент Республики Казахстан Н. А. Назарбаев

 Телефон доверия 74-04-26

Система Orphus

Творческие конкурсы

Министерство культуры и спорта Республики Казахстан и акимат Жамбылской области объявляют открытый республиканский конкурс на лучший проект монумента, посвященного 550-летию Казахскому ханству

Министерство культуры и спорта Республики Казахстан и акимат Жамбылской области объявляют открытый республиканский конкурс на лучший проект монумента в городе Тараз, посвященного 550 летию Казахскому ханству.

Цель конкурса - выявление наиболее выразительных скульптурно-художественных решении монумента, раскрывающих историческую значимость образования Казахского ханства.

Проектные предложения, представленные на конкурс должны обладать высоким идейным и архитектурно-художественным уровнем, завершенностью ансамблевого решения.

Критериями  отбора  монумента  являются:

-          высокий художественный уровень, эстетическая  выразительность, идейная  содержательность, художественная  целостность и оригинальность;

-          скульптура должна  раскрываться с дальних подходов и подъездов и служить композиционной доминантой  панорамы  местности, где будет сооружен памятник.

 

Состав конкурсных проектных предложений и требований к оформлению представляемых материалов

 

В составе конкурсных материалов представляются:

1. Ситуационная схема                                                    м 1:100 не менее

2. Генплан                                                                         м 1:500 не менее

3. Макет                                                                             м 1:50 не менее

4. Фасады памятника                                                        м 1:20 на планшетах 60х80 см

5. Эскизная модель                                                           м 1:10 не менее

 Материал модели по усмотрению авторов

6. Краткая пояснительная записка в 2-х экземплярах, не превышающая 2-х страниц, напечатанных шрифтом «Times New Roman» размером №14 с одинарным межстрочным интервалом, с изложением основной идеи и принципов художественного решения монумента и организации пространства.

7. Конверт /запечатанный/

Все графические работы представляются на планшетах 60х80 см. Метод графического исполнения – в цвете, техника и материал макета и  скульптуры – по усмотрению авторов.

Для участия в конкурсе приглашаются авторы и авторские коллективы. 

Конкурсные проекты представляются под девизом, выраженным шестизначным числом. Девиз пишется в верхнем правом углу всех материалах проекта, представленных на конкурс, а также на девизном конверте (высота 1см.). К проектам прилагается информационный лист в запечатанном девизном конверте, где указываются фамилия, имя  и адрес автора проекта.

Проекты, представленные с нарушениями условий конкурса, к конкурсу не допускаются и конкурсной комиссией не рассматриваются.

Конкурсные материалы представляются авторами в Министерство культуры и спорта Республики Казахстан до 10 февраля 2015 года по адресу:

 010000, г. Астана, левый  берег  р. Ишим, «Дом Министерств» Министерство культуры и спорта Республики Казахстан, 15-пятно, 5-этаж, каб. 517, тел: 8 (7172) 740449, 740441.