Новости Министерства

12.06.2018

Проведена разъяснительная работа по этическим нормам в Министерстве культуры и спорта РК

12 июня, 2018 года. Проведена разъяснительная работа по дальнейшему совершенствованию этических норм  и правил поведения, а также повышению профессиональных навыков  государственных служащих в Министерстве культуры и спорта Республики Казахстан.

На заседаний приняли участия ответственный секретарь Министерства культуры и спорта Республики Казахстан  Куатжан Уалиев, уполномоченный по этике  Еренай Даржибаев, Директор департамента контроля в сфере государственной службы Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Республики Казахстана Равиль Тюлебаев, Президент общественного фонда «Народный антикоррупционный комитет» Мусагали Думабеков, руководитель Центра развития проектного менеджмента  Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан Жанар Тайжанова, а также сотрудники Министерства и подведомственных организаций.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о том, что каждый государственный служащий должен приложить все свои силы, знания и опыт в осуществляемую ими профессиональную деятельность, беспристрастность и честно служить своей Родине - Республики Казахстан, соблюдать общепринятые морально-этические нормы, быть честным, справедливым, скромным в обращении с гражданами и коллегами проявлять вежливость и корректность.

В своем докладе директор Департамента контроля в сфере государственной службы Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Республики Казахстана Равиль Тюлебаев рассказал о методической пособий «Этика и нормы поведения государственного служащего» и «Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан»,  где указаны нормы поведения государственных служащих, а так же функциональные обязанности.

В ходе данного мероприятия государственным служащим были разъяснены темы по повышению морально-нравственных требований, разъяснение их особой роли в обществе, укреплению имиджа и доверия граждан к ним.

Изменен: 14.06.2018