Новости Министерства

10.11.2017

Балетная школа Гранд-Опера встречает Казахскую национальную академию хореографии

10 ноября, 2017. Франция.  В Париже состоялась встреча заместителя министра культуры и спорта Республики Казахстан Актоты Раимкуловой  и ректора Казахской национальной академии хореографии Алтынай Асылмуратовой с директором балетной школы при Парижской опере «GrandOpera»  Элизабет Платель.

В ходе встречи обсуждены перспективы и тренды современного развития  балетного искусства двух стран,  актуальные вопросы подготовки артистов с юного возраста, а также возможность дальнейшего сотрудничества. Мировые звезды балетного искусства Алтынай Асылмуратова и Элизабет Платель на высоком профессиональном уровне обсудили все тонкости мастерства преподавания и дальнейшие планы.

«Несомненно, опыт западной и восточной школы должен в совокупности принести успех. Имеющийся потенциал воспитанников нужно развивать и приумножать, именно поэтому наша Академия стремиться работать с такими передовыми школами как «Grand Opera», - отметила Алтынай Асылмуратова.

Балетная школа при «GrandOpera» имеет легендарную историю, которую основали родоначальники балета. Ее открыли еще в позапрошлом веке, а репутация учебного заведения для звезд балета высочайшего класса сохранилась до сих пор. За время своего существования школа подготовила несколько поколений артистов балета для Гранд Опера и других ведущих театров. Спрос на выпускников парижской школы имеется всегда: отточенное мастерство высоко ценится по всему миру, начиная с труппы Боннской оперы и заканчивая New York City Ballet.

«В дальнейших планах Казахской национальной академии хореографии  – плодотворное сотрудничество с ведущими мировыми школами балета. Мы уверены, что данная встреча станет лишь началом дружбы наших балетных школ, а богатый опыт, традиции, умения и знания наших друзей помогут вывести балетное искусство Казахстана на новый уровень», - считает вице-министр А.Раимкулова.

Изменен: 10.11.2017