Новости Министерства

02.11.2018

Китай глазами казахстанцев

В Астане состоялось торжественное открытие фотовыставки «Китай глазами казахстанцев», организованной Посольством Китайской Народной Республики в Казахстане совместно с Национальным музеем Республики Казахстан.

«В одном из своих речей Глава государства сказал, что «Один пояс, один путь» - станет новой парадигмой, новым уровнем системы сотрудничества. Я хотел бы особо подчеркнуть, что сегодняшняя выставка приурочена пятой годовщине инициативы «Один пояс, один путь». Национальный музей РК проводит большое количество мероприятий совместно с посольствами иностранных государств. Мы и впредь будем осуществлять важные проекты с посольством Китая в Казахстане. Выставленные здесь фотографии были сделаны с особым подходом и интересом. Уверены, что эти фотографии произведут впечатление и на вас», – высказал свое мнение заместитель директора Национального музея РК Жакен Таймагамбетов.

В честь 40-летия проводимой в Китае политики реформ и открытости и 5-летия инициативы «Один пояс - один путь», а также в целях дальнейшего укрепления взаимопонимания и традиций дружбы между народами Китая и Казахстана, Посольство Китая в Казахстане совместно с Национальным Музеем РК проводят серию фотовыставок «Великолепный Китай». Специальная выставка «Китай глазами казахстанцев» является пятой фотовыставкой этой серии.

Чрезвычайный и полномочный посол КНР в РК Чжао Сао: «Это мероприятие приурочено 40-летию политики открытости и реформ Китая. Выставка является ярким примером дружбы и сотрудничества между двумя народами. На представленных фотографиях можно увидеть быт китайского народа, его традиции и обычаи, красивые места и города Китая. Уверен, что облик современного Китая придется вам по душе.

Все фотокартины были собраны на территории Казахстана, в фотоконкурсе приняли участие более 100 человек, всего было собрано более 700 фоторабот из которых были отобраны 100 лучших фотографий. Посредством данных фотокартин, вы увидите настоящий, многогранный и красивый Китай глазами казахстанцев.

 

Изменен: 02.11.2018